發佈於:2014-12-16

西藏議會代表團會晤台灣自由團體代表


  

【西藏之聲2014年12月15日報導】西藏人民議會代表團在訪問台灣時,同該國多個非官方性組織的代表進行了會晤,就西藏境內藏人人權狀況等進行了討論。

上週三(12月10日)晚間,正在訪問台灣的西藏人民議會代表團成員,同國際特赦和人權觀察在內的12家非官方機構駐台分部的負責人,進行了會晤,並就西藏局勢進行了討論。

當天,台灣立法委員尤美女也出席了研討會,對藏人抗爭表達支持。(錄音)西藏議會代表團成員之一,議員噶瑪益西通過電話向本台介紹說,立法委員尤美女當時指出,目前台灣國內難民政策缺乏透明,她將促進這一政策的開明化,為台灣國內西藏難民提供幫助。她也承諾將繼續支持藏人抗爭,並強調了台藏間交流的重要性。

12月10日國際人權日,也是達賴喇嘛尊者榮獲諾獎25週年紀念日,西藏人民議會代表團,在這一特殊的日子,出席了由藏人行政中央駐台灣辦事處舉辦的官方慶祝活動。

噶瑪益西介紹說,位於台灣的各藏傳佛教中心負責人,當地流亡藏人及台灣民眾共上百人參與了慶典。(錄音)「當時主要嘉賓西藏人民議會副議長索南丹培,向與會人士介紹目前西藏境內的緊張局勢和達賴喇嘛尊者的偉大業績,教導藏傳佛教各教派間,以及藏人內部,都要保持團結。索南丹培之後詳細回復了民眾們的提問。」

據介紹,12月11日當天,西藏議會代表團還前往高雄市,同該市副市長劉世芳女士舉行會面,針對西藏問題和藏傳佛教各中心的發展等事項進行探討;13日和14日兩天,議會代表團陸續參訪了多個位於台灣的藏傳佛教中心,14日下午前往泰國,展開訪問。