發佈於:2014-12-15

尊者:女性可為推動和平付出更大貢獻


尊者:女性可為推動和平付出更大貢獻

  

【西藏之聲2014年12月13日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,於第十四屆諾貝爾和平獎得主峰會上,強調在推動世界和平方面,女性具有更大的能力。

藏人行政中央駐瑞士辦事處代表歐珠多傑,通過電話向本台介紹了達賴喇嘛尊者出席第14屆諾貝爾和平獎得主世界峰會的情況。

(錄音)歐珠多傑表示,此次峰會共有21個諾獎得主及相關機構參與,而且12日的開幕儀式,有羅馬市的現任和前任市長、南非開普敦市市長,以及下界峰會的主辦方美國亞特蘭大市的市長出席,規模為峰會舉辦至今,最大的一次。 據歐珠多傑介紹,達賴喇嘛尊者在峰會的討論中,與其他諾獎得主,共同提出了通過教育來培養人們內心慈悲,進而推動世界和平的重要性。尊者還強調女性能夠在和平事業上,做出更大貢獻,因此鼓勵更多的女性涉足政治與人權等領域。

此外,意大利國會也宴請了達賴喇嘛尊者與其他諾獎得主;而今天,尊者除了繼續出席峰會會程外,還將會見意大利國會援藏小組成員,並分別向年輕學生、當地藏人及援藏團體代表給予演說。(本文圖片來自達賴喇嘛官方網站)