發佈於:2014-12-15

西藏左貢縣藏人勸停供「兇天」遭判刑


西藏左貢縣藏人勸停供「兇天」遭判刑

  

【西藏之聲2014年12月12日報導】西藏左貢縣藏人江央次成,僅僅因為勸導藏人停止供奉所謂兇天而遭到中共當局的非法判刑。

本台駐印南記者發來消息說,西藏昌都地區左貢縣東壩鄉現年77歲的藏人江央次成,於中共當局於本月初,以指控「追隨達賴分裂集團」和「教唆他人停止供奉兇天」為罪名,非法判處了1年6個月有期徒刑。

印度南部西藏色拉寺僧人強巴向本台介紹說,(錄音)江央次成最初是因為抗議當局開礦,於今年4月下旬,在西藏首都拉薩遭捕,後被送往西藏昌都地區左貢縣,一直遭受非法拘押和審訊,日前他被指控「追隨達賴分裂集團」和「教唆他人停止供奉兇天」為罪名遭判。當時在拉薩拘捕的還有左貢縣一位名叫智美圖登的80高齡藏人和他的弟弟智美嘉央次成,截至目前,還無法了解兩人被關押的地點,是否被判刑和身體狀況等具體情況。

據當地藏人民眾表示,江央次成是一位對西藏事業忠心耿耿、並在日常生活中對政治問題極為關注的人。江央次成因患有高血壓等多種疾病,家人和親屬極度擔心他的健康狀況。

江央次成對他的友人透露,自己沒做任何壞事,不後悔當前的遭遇。但其83歲高齡的妻子,孤獨一人在拉薩的處境,使他深感擔憂。