發佈於:2014-12-12

藏人行政中央外交部部長參訪法國


  

12月6日,藏人行政中央外交部部長德吉曲央抵達法國第二大城市圖盧茲,受到加羅訥河畔薩萊(Salle sur Garonne)和卡爾邦(Carbonne) 市長、以及當地藏人和支持西藏團體代表的熱烈迎接。

部長抵達法國的第一個行程是接受法國每日「電訊報(La Depeche)」的採訪,當天晚上,支持西藏團體舉行盛大晚宴宴請部長,法國國會下議院議員弗里歐特(Philippe Foliot)先生和國會支持西藏副代表等也參加了晚宴。當天部長針對當地藏人還進行了一場演講,演講時部長詳細介紹了藏人行政中央主張實施的「中間道路」政策,部長呼籲藏人和與會者要好好了解2008年藏人行政中央提交給中國政府的「有關全體西藏民族實現名副其實自治的建議」內容,掌握了實際狀況才能認清中國政府的歪曲宣傳。最後,部長回答了與會者的提問,演講結束後部長接受了當地「小新聞報(Le Petit Journal)」電視台記者的採訪。

7日,德吉曲央部長參訪座落在法國的「金剛瑜伽母」和「那爛陀」藏傳佛教中心,在接見中心負責人和當地藏人時表示,敦促教導年輕人認識和了解藏語文為主的西藏特色之傳統文化的重要性。

12月8日,正在法國進行訪問的藏人行政中央外交與新聞部部長德吉曲央(Dicki Chhoyang)女士接受法國最大媒體之一,「法國24電視臺(France24)」記者馬克.佩雷勒曼(Marc Perelman)以英文和法文採訪,當天下午德吉曲央部長與一些中國人進行座談,部長介紹了解決西藏問題的「中間道路」之內容。

12月9日部長前往法國格勒諾布爾市,在火車站受到從格勒諾布爾市,羅訥 – 阿爾卑斯地區的當地支持西藏團體成員的熱情迎接。

當天下午,在格勒諾布爾市市長,埃里克Piolle先生的邀請下部長參訪了市政府辦公室。

在參訪時部長同市長談論了,中國對西藏的文化環境等各領域所造成的嚴重破壞,以及討論了如何推動中間道路,爭取民眾的支持,解決西藏問題的方案等。

部長在法國之行最後一天,出席了在法國舉行的達賴喇嘛尊者榮獲諾獎25周年慶祝活動,也接見了法國當地西藏協會成員和法國參議院成員。