發佈於:2014-12-11

多位華人學者恭賀達賴喇嘛榮獲諾獎


  

【西藏之聲2014年12月10日報導】旅居北美幾十名華人學者、作家、律師、教授和留學生於今天(12月10日)特別撰文,恭賀西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者榮獲諾貝爾和平獎25週年。

旅美華人作家陳破空、丁一夫、北明、李江琳、余杰,《北京之春》雜誌榮譽主編胡平和媒體人溫雲超,律師騰彪和肖國珍,知名人權活動人士陳光誠、方政、盛雪、楊建利等36位華人於今天(10日)在《博訊新聞網》撰文,祝賀達賴喇嘛尊者榮獲諾獎25週年,一致肯定尊者為人類和平,宗教和諧與藏中和談所作出的偉大貢獻,稱讚尊者獲諾貝爾和平獎,實至名歸。

其中,知名政論家陳破空表示,達賴喇嘛的智慧、德性與聲望,遠在中共領導人之上,乃是不爭的事實。今日中國,社會道德淪喪,官場腐敗透頂,亟需達賴喇嘛的道德力量,以正世風,以救精神,以渡眾生。

《北京之春》雜誌榮譽主編胡平表示,歷史證明,達賴喇嘛為這個世界上最有權威的諾貝爾和平獎增添了權威。

華人作家北明表示,14世達賴喇嘛和他的族群彪炳了人類追尋自由的史冊。祈願達賴喇嘛尊者的精神價值成為拯救淪陷之大陸中國的諾亞方舟,祈願尊者健康長壽並能早日回到自己的故鄉。

紐約城市大學政治學教授夏明表示,環顧當今世界,沒有一位領袖人物能夠同時兼備尊者領袖能力的高度、寬度和深度。這是藏民族的幸運和福氣,也是世界之福。

前北大經濟學教授、夏業良博士指出,中共恐懼尊者的精神力量,長期以來不敢讓中國大陸民眾了解尊者,但烏雲不能永遠遮擋太陽,中共的謊言與暴虐統治最終無法持續下去。

中國民主教育基金會會長方政表示,相信達賴喇嘛尊者的「和平哲學」不僅對西藏的未來也將對中國的民主轉型具有極高的現實意義。今後,無論中國和世界發生什麼事情,我們都與達賴喇嘛同在,我們都與藏人同在。敬祝達賴喇嘛健康長壽!

中國留學生孔靈犀表示,尊者所提出的中間道路給我們巨大的信心。明白歷史賦予我們這一代人要建立多元化公民社會的責任。(由於時間關係,西藏之聲於本週日12月14日的節目中,將播送上述北美華人為達賴喇嘛尊者獲諾獎25週年發表的感言全部內容。敬請留意。)