發佈於:2014-12-08

洛桑森格教導年輕藏人積極參與各領域工作


  

【西藏之聲2014年12月5日報導】藏人行政中央司政洛桑森格在此次訪美行程中,教導旅美流亡藏人積極參與各領域工作,為西藏正義事業付出努力。

本週二(12月2日),藏人行政中央司政洛桑森格抵達美國伊利諾州芝加哥市,同芝加哥市市長丹•迪瑪利亞(Dan DiMaria)等人舉行會晤,介紹西藏問題,並向當地流亡藏人發表講話,教導青年藏人們,不要只考慮個人利益,應在各自擅長的領域為西藏事業做出貢獻。

當天,司政洛桑森格在美國威斯康星大學中,以「西藏問題的解決方案」為主題發表演講。當時,司政洛桑森格提到,西藏問題得到國際社會的支持,是因為蒙受西藏偉大領袖達賴喇嘛尊者的恩情、藏人同甘共苦和團結奮進的精神。洛桑森格重申中間道路政策是藏漢雙利的最佳解決途徑,並強調保護西藏生態環境的重要性。 隨後司政洛桑森格抵達訪美行程最後一站,新墨西哥州首府聖菲市(Santa Fe)展開訪問,受到了聖菲市和阿布奎基市(Albuquerque)市長和當地流亡藏人的熱情迎接。

聖菲市市長哈維爾•岡薩雷斯(Javier Gonzales)發佈公開聲明歡迎藏人領袖司政洛桑森格的參訪,並將12月2日定為「司政洛桑森格日」,表彰洛桑森格對西藏正義事業做出的貢獻。

結束對加拿大和美國多座城市,為期兩週的參訪行程後,藏人行政中央司政洛桑森格於今天(12月5日)返抵印度。