發佈於:2014-11-25

司政洛桑森格出席加拿大國際安全論壇


司政洛桑森格出席加拿大國際安全論壇

  

【西藏之聲2014年11月24日報導】藏人行政中央司政洛桑森格於本月21日在加拿大第六屆國際安全論壇上指出,香港佔中運動有望帶動中國大陸民主。

第六屆加拿大哈利法克斯國際安全論壇(Halifax International Security Forum in Canada)於上週五(11月21日)開幕。

藏人行政中央司政洛桑森格,加拿大外交部部長約翰•貝爾德(John Baird),美國國會參議員約翰•麥凱恩(John McCain)和凱恩(Tim Kaine),以色列前任總理兼國防部長巴拉克(Ehud Barak),印度人民黨(Bharatiya Janata Party)發言人阿克巴爾(MJ Akbar)等來自全球60 多個國家的300多位政要學者出席了論壇。

此次為期三天的哈利法克斯國際安全論壇第一天,主辦方就圍繞香港佔中運動舉辦了名為「一座城市、兩種願景」的專題講座活動。藏人行政中央司政洛桑森格發言指出,由數以萬計的香港市民和學生,為爭取2017年「真普選」而發起的「香港佔中」運動,是中國政府和香港市民的一個考驗。洛桑森格表示,「香港佔中」運動有望帶動中國大陸的民主化進程。而一個民主的中國,將會不斷提升該國的經濟發展,並為建設和諧社會帶來極大的影響。 在回答有關西藏局勢的提問時,司政洛桑森格表示,中國當局不顧國際社會的呼籲,持續在西藏境內實施錯誤的治藏政策,使西藏的語言文化、傳統、宗教習俗,都遭受嚴重的破環和邊緣化,從而導致了132起境內藏人的自焚抗議活動。

洛桑森格還強調,雖然新一代藏人在中共的體制下成長,但他們的愛國意識比以往任何時候都更加強大和堅定。

據了解,總部位於美國首都華盛頓的國際安全論壇組織成立於2009年,其為世界各國的政府、商界、學術界和媒體等領域合作應對新興安全威脅,是一個探討全球緊迫問題的平台,每年在加拿大政府的資助下在該國哈利法克斯舉行安全峰會。