發佈於:2014-11-24

行政中央感謝美國援助流亡藏人衛生項目


  

【西藏之聲2014年11月22日報導】藏人行政中央衛生部,近日就美國國際開發署,為流亡藏人社區的衛生項目提供320美元資金援助,而表達了感謝。

昨天(11月21日)藏人行政中央衛生部部長次仁旺秋,在衛生部會議大廳中,召開記者會,感謝了美國國際開發署(USAID)對名為「藏人衛生系統加強項目「的計劃,授予320萬美元的援助資金。

衛生部長次仁旺秋表示,自己代表司政洛桑森格帶領的第14屆藏人行政中央內閣噶廈,向美國國際開發署,和美國助理國務卿兼西藏問題特別協調員莎拉•賽瓦爾女士表達感謝。

美國國際開發署宣布向名為「藏人衛生系統加強項目「的計劃授予320萬美元援助,是以表彰該項目在終結可預防的兒童與產婦死亡,以及對抗肺結核方面,所作出的貢獻。次仁旺秋強調,藏人行政中央衛生部,將特別針對流亡藏人社區的醫療服務等方面,善用這筆款項,以加強藏人社區的醫療衛生服務。