發佈於:2014-11-24

藏醫曆算學院在印南開設分院


  

【西藏之聲2014年11月20日報導】位於印北達蘭薩拉的藏醫曆算學院,近日在印南卡納塔克邦境內開設分院,為當地印藏民眾提供醫療服務。

本台駐印南記者發來消息說,為了向印藏民眾提供醫療服務及加強推廣西藏傳統的藏醫學,位於達蘭薩拉的藏醫曆算學院,於上週五(11月14日)在印南卡納塔克邦芒果志堆格林西藏難民社區附近的古魯巴格印度村莊,新開設了一座分院。

藏醫曆算學院院長扎西次仁,為分院進行了揭幕,並從本月16日至18日期間,分別參訪了弘索、貝拉庫北、芒果志堆格林等西藏難民社區,同各地年邁老人和貧困藏人進行了會晤,強調藏醫曆算學院將從今年開始,為他們提供免費醫療服務等情況。

藏醫曆算學院院長扎西次仁在接受本台記者的採訪時介紹說,(錄音)此次自己前來參訪印南各大藏人難民社區,主要是同當地的藏醫曆算學院各分院的工作人員會晤,實地了解當地民眾的醫療狀況。

據了解,藏醫曆算學院是於1916年由第十三世達賴喇嘛在西藏首都拉薩創立,由於中共入侵,西藏境內的藏醫曆算學院在1959年至1967年之間幾乎被荒廢。藏醫曆算學院這次在印南卡納塔克邦開設的分院,成為該學院在印南開設的第8個分院。