發佈於:2014-11-21

西藏政治領袖赴美加八座城市訪問


  

『國際西藏郵報2014年11月20日達蘭薩拉報導』西藏司政洛桑森格博士週三從達蘭薩拉啟程,赴美加8座城市,從11月21日至12月5日進行為期二週的訪問行程。

在週四前往加拿大之前,西藏政治領袖將在新德里與重要官員會面。

西藏政治領袖(西藏司政) 洛桑森格博士,11月21日至11月26日在加拿大哈利法克斯、蒙特利爾和渥太華,進行為期六天的訪問。

11月21日,西藏司政預定加入世界各國領導人的行列,出席在加拿大哈利法克斯、知名的哈利法克斯國際安全論壇;該論壇的與會者,來自60多個國家,其中包括;以參議員約翰.麥凱恩(John McCain)及提姆.凱恩(Tim Kaine)為首、有史以來規模最大的美國國會代表團,加拿大外交部長約翰.貝爾德(John Baird),以色列前總理埃胡德•巴拉克(Eduk Barak),土耳其總統阿卜杜拉.居爾(Abdullah Gul),日本防衛省政策局長德地秀士(Hideshi Tokuchi),北約副秘書長亞歷山大.佛希保(Alexander Vershbow),印度駐加拿大高層專員尼瑪維馬(Nirmal Verma),以及印度執政黨印度人民黨發言人阿克巴(M.J. Akbar)等要人。

該論壇基於許多嚴重的全球安全問題的背景,將匯集面對當地相應威脅的個人,提供挑戰和影響全球安全思想的作家,以及做出艱難選擇的決策者共聚一堂。

在訪問加拿大之後,從11月27日至12月5日,西藏司政洛桑森格博士將前往美國佛蒙特州、威斯康辛州、芝加哥、新墨西哥州、聖達菲和波士頓訪問。在美訪問期間,司政將向當地的藏人社區成員發表談話,並在11月27日與佛蒙特州州長見面。此外,也將與美國國會議員和其他政要會面。