發佈於:2014-11-21

理查•基爾籲歐議員支持重設西藏小組計劃


  

【西藏之聲2014年11月20日報導】長期支持西藏運動的好萊塢影星理查•基爾,近日公開呼籲歐洲議會成員,為重設西藏問題小組(Tibet Inter Group)的計劃,投贊成票,對人權與正義給予支持。

國際聲援西藏運動理事會長、著名影星理查•基爾,近日在一份公開呼籲函中指出,藏人們的非暴力抗爭,清楚展現了他們對人權、自由、民主、正義和法治的追求和奉獻,因此理查•基爾呼籲所有歐洲議會的成員,擁護上述這些歐盟視為基石的價值,支持在歐洲議會中重新設立西藏問題小組的議案。

國際聲援西藏運動也在一份聲明中介紹說,歐洲議會西藏問題小組,最初於1989年建立,成為了歐盟支持西藏運動的主要團體。西藏問題小組長期關注西藏的人權和公民自由,以及中共對西藏的軍事化、對自然資源的掠奪等問題,該小組同時致力於推動藏中對話的重啟。

在聲明中,國際聲援西藏運動強調,西藏目前比任何一個時期,都更加需要歐洲議會的支持,因為自2008年西藏三區爆發的大規模和平抗議,引來了中共對西藏壓迫措施的加劇後,導致130多位藏人,以自焚的方式進行慘烈的抗議。

理查•基爾在呼籲函最後,引述達賴喇嘛尊者的話指出:「僅僅懷有慈悲是不夠的,我們必須拿出實際行動!」。

據了解,歐洲議會內的機構間小組(Inter groups),在每屆議會任期開始後,都必須重新向議會遞交組會申請。而機構間小組的成立或重設,必須獲得最少三個政黨組織的讚同。對西藏問題小組重設的投票,預計將於11月26日在斯特拉斯堡會議期間進行。