發佈於:2014-11-20

Tong-Len慈善信託迎來10週年慶典


  

【西藏之聲2014年11月19日報導】由西藏僧人洛桑蔣楊在達蘭薩拉附近創建的Tong-Len慈善信託,迎來了10週年慶。桑東仁波切受邀出席慶典,並感謝Tong-Len的全體工作人員,繼續努力,關懷需要幫助的群體。

今天(11月19日)是位於達蘭薩拉附近的Tong-Len慈善信託,成立10週年的日子。創辦人洛桑蔣楊邀請了前藏人行政中央首席部長桑東仁波切、該機構在美國、英國和法國的董事會成員,以及獲援助印度兒童的父母等數百人,舉行了慶祝儀式。

慶典在Tong-Len慈善信託為附近的印度孤兒和貧窮家庭的子女,籌集資金所創辦的宿舍及辦公樓前舉行。接受該機構資助,不同年齡的兒童,先後表演了印度歌舞和小品。 主要嘉賓桑東仁波切受邀在儀式上致詞,感謝了Tong-Len慈善信託的創辦人和所有員工及資助者們,為弱勢群體所給予的關懷與援助。

(錄音)桑東仁波切還教導台下來自貧窮家庭的印度兒童和孤兒們,要想獲得一個幸福快樂的人生,必須要擁有健康的身體、健康的心靈、健康知足的生活,以及擁有一個健康和諧的家庭。但如果要讓自己的一生不但幸福,而且有意義的話,就必須要同時注重內在的修養。

對於Tong-Len慈善信託的創辦人洛桑蔣楊的善舉,桑東仁波切給予了肯定,(錄音)「一個人通過努力,幫助無數印度貧窮兒童,獲得了美好的未來,非常值得學習和讚揚。」 由西藏僧人洛桑蔣楊創辦的Tong-Len慈善信託,在過去10年中,收養了上百位原本在街上行乞的貧窮兒童或孤兒,其間在法國、英國和美國分別創立了董事會,並獲得了達賴喇嘛基金會的資助,為學童們修建了宿舍以及機構辦公室,落成儀式也獲得了達賴喇嘛尊者的親自加持,目前有200多名兒童在Tong-Len慈善信託居住和學習。今天的慶典儀式上,主持、攝影等工作,全由該信託的年長學生負責。

(錄音)原本生活在達蘭薩拉附近,靠乞討為生,後加入Tong-Len慈善信託生活學習的女子尼夏,在接受本台採訪時表示,自己已經在Tong-Len度過了10年,12年級剛畢業,正準備在旁遮普邦的大學,報考醫學系。她感謝了僧人洛桑蔣楊向自己和其他兒童所做的一切,同時強調在學業有成後,會回報自己的恩人洛桑蔣楊和Tong-Len慈善信託,而回報方式,就是去延續Tong-Len的宗旨,既幫助其他的弱勢群體。