發佈於:2014-11-19

新德里西藏兒童之家揭幕啟用


新德里西藏兒童之家揭幕啟用

  

『國際西藏郵報2014年11月18日達蘭薩拉報導』11月16日,西藏兒童之家在新德里落成,並由達賴喇嘛尊者親妹妹傑尊白瑪揭幕啟用。

座落在新德里德瓦卡(Dwarka)的建築群,命名為「彌勒兒童之家」,附屬於扎巴(Dakpa)仁波切在1997年創辦的慈善組織下運行。

據媒體報導,西藏兒童村前任主席傑尊白瑪,出席了落成典禮,並建議這座新建的大樓,應可提供在德里就讀的藏人學生更好的住宿服務;也讓已受到兒童之家照顧的孩子們,可以在印度各西藏兒童村(TCV)學校學習。

在揭幕典禮上發言,扎巴仁波切說:「1997年,我從南印度哲蚌寺洛色林取得佛學學位之後,我想將佛陀的教言付諸實踐,盡力去幫助一切眾生。

赴南印度的各藏人定居點參訪,我深深地被物資缺乏和殘疾兒童的狀況所感動。在和他們的父母見面時,給了我想要幫助與保護他們孩子擁有更美好未來的願望。

邦妮瑪帶來了她照顧的五個孩子,我們在德里郊區德瓦卡租了一個小房子。然後,從5名孩子再慢慢的增加到15人,現在彌勒兒童之家有了25名孩子。」

邦妮.卡布奇諾(Bonnie Cappuccino)女士(稱呼她為邦妮瑪),她是加拿大國際沙灣兒童的董事長,從兒童之家創辦以來,一直給予我們贊助,並參與我們的計畫。

彌勒基金會旨在為貧困藏人兒童提供良好的教育。