發佈於:2014-11-17

美國總統向習近平提出西藏人權問題


  

據每日郵報報導:美國總統奧巴馬週三(11月12)在北京召開的聯合記者招待會上向中國國家主席習近平提出西藏問題 。強調美國對於人權的大力支持,但表示美國不支持西藏獨立。

美國總統奧巴馬在新聞發布會上表示:「我們不主張西藏獨立,但我們敦促中國當局採取措施保護西藏人民獨特的文化,宗教和語言特性。美國對西藏的人權狀況不斷惡化深表關切。」

奧巴馬總統表示他和習近平主席就人權問題進行了廣泛的討論。並指出人權是普世自由,無論在紐約、巴黎或香港,都十分重要。

今年二月,美國總統奧巴馬在白宮會見了西藏精神領袖達賴喇嘛,重申了他支持「中間道路」政策的立場,並表示支持保護西藏獨特的宗教、文化和語言傳統。

根據白宮的聲明表示,歐巴馬重申了:西藏是中華人民共和國的一部分,而美國不支持西藏獨立的立場。同時也強調中國政府應該在不帶任何前提的條件下與達賴喇嘛的代表進行建設性的對話。奧巴馬總統並對西藏的人權狀況不斷惡化深表關切。