發佈於:2014-11-13

研究證實西藏團體電腦遭中共黑客攻擊


  

【西藏之聲2014年11月12日報導】加拿大多倫多大學公民實驗室發布研究報告,證實中共政府利用網絡黑客攻擊流亡藏人團體、媒體、藏人活動家和人權團體的電腦。

加拿大多倫多大學公民實驗室(University of Toronto's Citizen Lab),昨天(11月11日)發布了該組織在過去四年中,針對西藏團體和個人在內的與中國人權有關的10個團體進行研究後,發表報告表示,這些人權團體成員經常受到中共黑客攻擊。

報告表示,在四年中的研究中,西藏人權團體在內的這10個人權團體成員收到了,800多件可疑電子郵件。這些黑客先入侵了人權團體成員的郵箱,獲得了他們的個人信息,假冒他人身份同人權團體成員聯繫,獲取信息。

黑客在電郵附件中植入了惡意軟件,使被攻擊者的電腦成為一部間諜機器,他們可以取走電腦中的文件,記錄鍵盤操作,甚至啟動網絡攝像頭和麥克風。

公民實驗室主任羅恩•德貝特向媒體表示,雖然我們不能明確的指出這些黑客行為是中共當局精心策劃,但毫無疑問,當局從中獲利。

同時,流亡藏人組織「西藏行動中心」(Tibet Action Institute)成員志彤•拉珍證實了這一情況。她說:在2012年網絡黑客冒充知名華人學者同她聯繫,詢問她是誰策劃,教唆自焚,來抗議北京當局等。

報告指出,西藏人、維吾爾人群體、法輪功等信仰團體所遭到的攻擊,可以追溯到2002年,甚至更早的時間。