發佈於:2014-11-11

西藏阿壩又有兩名藏人遭非法判刑


  

【西藏之聲2014年11月10日報導】西藏安多阿壩縣兩名僧人因開展和平示威活動,被監禁長達7個多月後,遭到非法判刑。

位於印度達蘭薩拉的格德寺西藏境內緊急情況聯絡小組成員次仁向本台介紹說,日前,中共阿壩州中級人民法院對兩名西藏格德寺僧人非法判處2年和3年有期徒刑。

次仁表示,(錄音)上週五(11月7日)上午11點多鐘,中共阿壩州中級人民法院以指控「開展分裂活動」為罪名,對西藏格德寺僧人洛桑丹巴判處了2年有期徒刑,當時中共政府雖然允許其家屬出庭,但禁止家人聘請辯護律師。

今年4月26日下午,西藏僧人洛桑丹巴在阿壩縣街道上,頭上纏著一面手繪的西藏國旗,手持達賴喇嘛尊者的法相,呼喊「西藏要自由」和「允許達賴喇嘛返回西藏」等口號,獨自開展和平示威活動,遭到中共軍警的拘捕和毒打。

西藏僧人洛桑丹巴,現年19歲,是西藏安多阿壩縣麥爾瑪鄉第二大隊人,父親名叫阿瓊,母親叫卓瑪曲闊。他從小在格德寺出家,有兩個兄弟,均為僧人。

另一位叫洛桑嘉措的阿壩格德寺僧人也在當天被非法判刑。次仁繼續介紹說,(錄音)本月7日,阿壩州中級人民法院以同樣的罪名,對格德寺僧人洛桑嘉措判處了3年有期徒刑,同樣剝奪了聘請辯護律師的權利。

西藏僧人洛桑嘉措於今年4月2日曾在阿壩縣城街道上,手持西藏國旗,呼喊「西藏要自由」和「允許達賴喇嘛返回西藏」的口號,進行和平示威活動,4月15日,在格德寺中遭到中共公安拘捕和毒打盤問。當局聲稱,兩名遭判僧人即將要轉移到其他監獄中服刑。

西藏僧人洛桑嘉措,現年20歲,是西藏安多阿壩縣麥爾瑪鄉第三大隊人,父親名叫貝才,母親名叫西瓊,自小在格德寺出家為僧,有一個妹妹。