發佈於:2014-11-10

西藏噶倫:西藏的所有狀況都不好


  

『國際西藏郵報2014年11月6日達蘭薩拉報導』 回應中國共產黨在西藏的官方說法,藏人行政中央(CTA)說,「這種激起反抗的鎮壓行動,將進一步阻礙中共欲尋求在西藏長期穩定的機會。」

「顯然的,這項對崇敬達賴喇嘛尊者的西藏官員所發出的警告,也說明了西藏境內的一切狀況都不好。」藏人行政中央外交與新聞部噶倫德吉曲央(Dicki Chhoyang)表示說。

回應陳全國的說法,噶倫說,「藏人行政中央(CTA)譴責在西藏採取任何鎮壓措施。這種激起反抗的鎮壓行動,將進一步阻礙中國急欲尋求西藏長期穩定的任何機會。」

11月3日,在回應中共中央紀律檢查組(CCDI)的報告,西藏區委書記陳全國提出堅持一手抓反腐敗鬥爭、一手抓反分裂鬥爭;對在反分裂鬥爭中患得患失、對14世達賴集團抱有幻想、追隨14世達賴集團、參與支持分裂滲透破壞活動的黨員幹部,依法依紀從嚴從重查處。

「在西藏境內執行反貪檢肅期間,8月12及8月13日,由中國國務院新聞辦公室和所謂的『西藏自治區』人民政府在西藏拉薩共同舉辦『2014年西藏發展論壇』。」藏人行政中央(CTA)週四表示。

「在論壇期間發佈了所謂的『拉薩共識』,其目的、是為了支持中國政府所宣稱的,西藏境內藏人滿足於自己的生活。」藏人行政中央進一步表示。

「藏人行政中央敦促中國政府透過對話解決西藏問題,」藏人行政中央補充說,「達賴喇嘛尊者和藏人行政中央早就提出了一個互惠互利的《中間道路》解決方案。」

「《中間道路》保障了西藏人民的基本自由,同時也尊重中國的領土完整。不尋求分離、並在中國憲法的框架之內,使其能達到西藏人民在一個統一的行政管理下實行名副其實的自治。」藏人行政中央補充說。

「《中間道路》在一份2008年藏中第九次會談上達賴喇嘛特使提交給中國代表的《全體西藏民族實現名副其實自治的建議》闡釋內有明確的說明(http://goo.gl/hPlnWb)。」

2014年7月,中國共產黨最高反貪機關中央紀律檢查委員會宣布,將巡查在中國控管之下的藏區,巡視重點監督檢查領導班子及其成員,特別是主要負責人一些違紀違規情況。中共全國反貪行動,由中共中紀委書記王岐山策動,而王是習近平的親信。

葉冬松為首的中共中央第四巡視組從7月25日至9月24日期間對西藏進行巡視,並在9月24日完成任務。據報導,葉冬松在11月3日召開的會議上,提出四點建議。並指稱,西藏境內的反分裂鬥爭形勢依然複雜嚴峻,少數黨員幹部政治立場不堅定,維護穩定工作還需不斷加強。