發佈於:2014-11-04

國際支持西藏網絡年度大會在倫敦舉行


  

【西藏之聲2014年11月3日報導】全球最大的援藏組織之一,國際支持西藏網絡(ITN)本年度大會在英國首都倫敦召開,大會針對藏人鬥爭的發展進行深入討論。

上週五(10月31日)至昨天(11月2日)間,國際支持西藏網絡2014年年度大會在英國倫敦召開。來自美國,加拿大,歐洲等各地的國際支持西藏網絡指導小組成員,藏人行政中央外交與新聞部秘書長扎西平措,行政中央駐英國代表,西藏青年會和西藏婦女會等組織代表,共計25人針對西藏鬥爭的發展方向進行深入討論。

國際支持西藏網絡國際事務聯絡人丹增久扎向本台表示,(錄音)大會中主要審視藏人鬥爭的現況,在過去幾年來有什麼改變,有哪些不足的地方,應該做出怎樣的改變和加強。特別是針對西藏境內的緊張局勢,130多名境內藏人自焚等問題進行了深入的討論。 丹增久扎繼續表示,(錄音)過去幾年裡,國際支持西藏網絡開展的援藏活動方向,不只是以抗議示威形式,更是能夠憑藉國際政治舞台介紹西藏問題,多次在聯合國大會上介紹西藏局勢,同時,國際支持西藏網絡決定將繼續加強與華人和維吾爾人之間的交流,增強鬥爭力量,促進藏人自由鬥爭。

另外,藏人行政中央司政洛桑森格於本月1日抵達位於印度錫金邦的讓旺拉藏人難民社區展開訪問,受到當地流亡藏人的熱情迎接。 昨天(2日),司政洛桑森格先後參訪讓旺拉藏人學校和當地NIT學校,介紹當今西藏境內的嚴峻局勢和中間道路政策,教導學生們要加強學習現代文化知識,做一名品質優良的好學生,為社會和人民進行服務。同時,與當地流亡藏人民眾會面時,要求家長們配合學校教師,對孩童的成長和教育事業共同擔負重任。

結束對讓旺拉的首次參訪行程後,司政洛桑森格前往甘托克繼續展開訪問。