發佈於:2014-11-03

達賴喇嘛在波士頓向信眾傳授佛法


  

【西藏之聲2014年10月31日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者於本週三抵達美國波士頓展開訪問,向數千名信眾傳授了佛法。

波士頓西藏協會會長格桑平措在接受本台電話採訪時介紹說,(錄音)達賴喇嘛尊者於本週三(29日)下午抵達美國波士頓展開弘法之旅,數百名當地流亡藏人,援藏人士,邀請單位代表在尊者下榻的酒店前,手持西藏和美國國旗,展示寫有「波士頓歡迎尊者到訪」和「達賴喇嘛尊者健康長壽」等標語,隆重迎請尊者訪問波士頓。「

格桑平措表示,(錄音)當地時間10月30日,應越南佛教團體的祈請,達賴喇嘛在波士頓市花旗表演藝術中心,向聚集的5000多名信眾講授了格西•朗日塘巴所著的《修心八頌》,並傳授菩提心生起灌頂,信眾都認真聆聽尊者的講法,法會舉辦的非常圓滿。 達賴喇嘛尊者在當天的法會上鼓勵越南佛教信眾,要加強學習和領悟《四聖諦》等佛法基本內涵,調服好個人的內心,多做有利於眾生的善事。

格桑平措繼續介紹說,當地時間10月31日上午,達賴喇嘛尊者應心靈與生命研究所的邀請,將在思維研究國際學術研討會上發表專題演講;當天下午1點多鐘,尊者將參加由達賴喇嘛倫理與價值觀轉型中心主辦的主題為「為更美好世界的變革者」的小組討論會;11月1日,應波士頓西藏協會的祈請,達賴喇嘛尊者將於TD花園給予一場主題為「教育心靈與頭腦」的公開演說。

結束對波士頓的行程後,達賴喇嘛尊者於11月2日,將在紐約曼哈頓中心,特別為華人信眾講授龍樹菩薩所著的《菩提心釋論》,並傳授千手千眼觀音灌頂。