發佈於:2014-10-29

噶瑪巴出席印度國家文學院成立60週年慶典


  

【西藏之聲2014年10月28日報導】西藏噶舉派法王第十七世噶瑪巴仁波切,於昨天受邀出席了印度國家文學院(Sahitya Akademi)成立60週年慶典活動,並講解了密勒日巴證道歌。

昨天(10月27日),印度國家文學院(Sahitya Akademi)舉辦了該學院成立60週年慶典活動。應印度國家文學院和新德里國際佛教聯盟(International Buddhist Confederation)的共同邀請,藏傳佛教噶舉派法王噶瑪巴烏堅成烈多傑仁波切,印度文學專家薩蒂亞•帕爾•夏爾馬(Satya pal Sharma)和圖爾西•拉曼(Tulsi Raman)等出席了慶典活動。

隨後,應活動主辦方的祈請,噶瑪巴仁波切向與會各界人士開示了由西藏偉大的瑜伽士密勒日巴尊者的證道歌。

噶瑪巴仁波切之前曾表示,要在實修道上求進步,了解自己是關鍵。自己是好人還是壞人?我們可能不確定,但卻假裝了解自己,這是真正的難處所在。我們或許認為自己是好人,但這可能不是事實。外表上,我們可能像是一個在澆花的人,看似在做一件好事,但實際上卻將熱水澆灌在花上。對自己和他人來說,像這樣的假好人,可能比某個我們知道的壞人或自身的缺失還危險,因此,謹慎地檢驗自己是非常重要的。