發佈於:2014-10-28

第六屆西藏電影節在達蘭薩拉圓滿閉幕


  

【西藏之聲2014年10月27日報導】西藏電影製作單位「為西藏而拍」,從本月25日開始,在印北達蘭薩拉舉辦的第六屆西藏電影節,於昨天週日圓滿閉幕。

設立在瑞士蘇黎世的西藏電影製作單位「為西藏而拍」(Filming for Tibet),為了紀念西藏影片攝製人頓珠旺青,於本月25 日開始,分別在印北達蘭薩拉的藏人行政中央歌劇院和瑞士蘇黎世同步舉辦了第六屆西藏電影節。

(音樂)昨天(10月26日)來自5個國家的年輕藏人製作的10部短片參展後,第六屆西藏電影節正式圓滿閉幕。 (錄音)在當天的電影節閉幕儀式上,來自美國的流亡藏人扎西旺傑製作的短片《一個要記住的遊戲》獲得一等獎和500美元的獎金;達蘭薩拉流亡藏人丹增達拉製作的短片《2020年》獲得二等獎和300美元的獎金;達蘭薩拉流亡藏人丹增南卓製作的《感恩》獲得三等獎和200美元的獎金。此外,達蘭薩拉觀眾喜愛獎則投給了丹增達拉的《2020年》。

據介紹,今年是瑞士西藏電影製作單位「為西藏而拍」在印北達蘭薩拉舉辦的第四屆和在瑞士蘇黎世舉辦的第六屆西藏電影節。其主要目的是,紀念當時被監禁的西藏影片攝製人頓珠旺青,同時為流亡在外的各國藏人青年和電影愛好者提供一個自我發揮的平台。