發佈於:2014-10-24

達賴喇嘛出席學術論壇提倡利他精神


達賴喇嘛出席學術論壇提倡利他精神

  

【西藏之聲2014年10月23日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者於昨天在溫哥華出席了一場學術論壇,教導年輕一代發揚利他精神,為人類和平的長遠發展打下堅實基礎。(圖:星期三上午,達賴喇嘛尊者應邀出席英屬哥倫比亞大學的學術論壇,並回答學者的提問)

據達賴喇嘛官方中文網報導,昨天(22日)上午,達賴喇嘛尊者應邀出席了溫哥華不列顛哥倫比亞大學主辦的「內心教育的藝術與科學」學術論壇會。 來自不列顛哥倫比亞大學不同領域的四位學者、專家發表了各自的論點,並向達賴喇嘛尊者提問。尊者表示母愛和家庭關愛教育的重要性,並強調,在人生成長的教育過程中,父母、教師,以及社會對孩童培育利他精神,是人類和平發展的長遠、有效的基礎。一千多名英屬哥倫比亞大學師生聆聽學術討論

當天下午,達賴喇嘛尊者還接受了TED組織負責人之一,著名媒體人克里斯•安德森(Cris anderson)的專訪。 另據消息,達賴喇嘛尊者於本週二(21日)在溫哥華費爾蒙環太平洋酒店,向慈善家約翰•沃肯(John Volken)頒發了人道主義獎。約翰•沃肯曾在北美經營一家年營業額達2億美元的家具連鎖企業,10年前轉行慈善,建立基金會,在西雅圖和溫哥華開設戒毒戒酒中心,挽救那些撒謊、欺騙和盜竊成性的癮君子,還在非洲建立孤兒院。這也是達賴喇嘛首次向從事人道主義和慈善事業的個人頒獎,以表彰其改善世界的努力。