發佈於:2014-10-23

西藏德勒醫院舉行成立43週年慶典


  

【西藏之聲2014年10月22日報導】藏人行政中央衛生部屬下、德勒醫院於今天舉行該院成立43週年慶典。

(音樂)今天(10月22日)是位於印北達蘭薩拉的藏人行政中央德勒醫院成立43週年紀念日。西藏噶舉派法王第17世噶瑪巴烏金成列多傑仁波切,西藏人民議會正副議長、藏人行政中央代理司政、宗教與文化部部長白瑪曲覺為首的各部門部長及秘書長等共計約上百人,於今天上午11點鐘出席了這一慶典儀式。

西藏人民議會議員、德勒醫院院長達瓦彭吉向與會各界人士介紹了德勒醫院成立至今,為藏印民眾提供醫療服務方面所付出的努力和成果。隨後主要嘉賓噶瑪巴仁波切和藏人行政中央衛生部部長次仁旺秋,分別向德勒醫院贊助者和從事醫療服務長達20多年的德勒醫院醫護人員頒發了紀念獎品。 噶瑪巴仁波切在慶典儀式上發表講話,讚揚德勒醫院在各大流亡藏人社區中,為治療和預防各種疾病所做的貢獻。他說,(錄音)德勒醫院的所有工作人員,義務道德和醫療技術等方面都取得了優異的成績。特別是在預防結核病項目上,曾做出了極大的貢獻。這是所有流亡藏人都應感到驕傲及學習的榜樣,因此,借用這次機會,對德勒醫院所有醫護人員表達感謝和讚揚。

噶瑪巴仁波切還強調,(錄音)以慈悲為懷,服務眾生的理念,非常符合達賴喇嘛尊者的教導,因此,希望德勒醫院的工作人員和其他與會人士,都能繼續為疾病患者和無依靠的民眾,提供各項醫療服務和援助。 據了解,位於印北達蘭薩拉的西藏德勒醫院成立於1971年,該醫院為預防結核病項目,曾被宣布授予對全球抗擊結核做出卓越貢獻的「高川獎」,但世衛組織華人總幹事陳馮富珍(Margaret Chan)以德勒醫院與藏人行政中央有政治關係為理由,取消了對德勒醫院的頒獎決定。