發佈於:2014-10-22

『西藏世界』在印度達蘭薩拉慶祝成立一週年


  

『國際西藏郵報2014年10月20日達蘭薩拉報導』非政府組織「西藏世界」在10月19日星期日迎來了成立一週年,並且為他們在久吉瓦拉路上新落成的校舍舉行揭幕啟用儀式。

工作人員、志願工作者及支持者皆參與了這場包含了由嘉賓德國西藏聖山之家(Kailash Haus)主席威爾佛德.帕非弗(Wilfred Pfeffer)、以及西藏人民議會議長邊巴次仁進行剪彩、演講和供燈的儀式,王英偉普費弗,和西藏議會在流放揚聲器,先生邊巴次仁,以及「西藏世界」董事長益西倫珠先生發表演講,學生們在「西藏世界」的新址進行表演。

在繁忙的活動上,倫珠先生直接表示說,在過去一年裡,「我們已經取得了很大的進步。 我們從一間小辦公室起家,但我們有這麼多的國際志願者;在此,我要感謝在過去一年,所有加入西藏世界的人們。尤其是在過去的一年期間,讓我們進步成長,才得以見到今天的榮景。」

「西藏世界」從一年前成立至今,已經迎來了超過700名學生和220名國際志願。學生有機會可以使用英語、法語、德語、華語和藏語上課,還有每日瑜伽班,以及每週的文化之夜,讓我們可以表演西藏歌曲、舞蹈和民間故事。

新中心設有教室、表演廳、演講廳,一間咖啡廳、一座圖書館,以及志工和訪客的宿舍。

倫珠先生特別感謝聖山之家和才曲林寺給予的長期支持,並為「西藏世界」的新標誌揭幕。新標誌包含了代表西藏的雪獅頭像,以及代表世界的四大元素,「西藏世界不僅是為了藏人,也要針對整個世界,因為西藏需要這個世界,這個世界也需要西藏,一切都是相互依存的。」他說。

威爾佛德.帕非弗主席說:「我敢肯定的是,我們都可以回到西藏,大家都能說藏語,自從大家在這裡學習開始,不但可以說中國話,在這裡你還可以說英語;成為一個迎接未來的人,大家為了西藏終將自由的美好時光,做了充分的準備。」

議長邊巴次仁接著帕非弗主席之後發言說,「倫珠先生,不僅是個夢想家,也是一個有遠見的人,大家需要向他學習懷著這樣的長遠目標,讓夢想實現。」

「所有藏人有責任幫助保護我們的語言和文化,所以我想提供一個平台,讓我們可以促進教育,提高文化意識,並激勵人們把藏人的和平、和諧和慈悲的美好價值遍傳給這個世界。」倫珠先生說。

「我們的使命是改變世界,我希望大家繼續支持我們。」