發佈於:2014-10-14

流亡西藏博物館辦展感恩達賴喇嘛


流亡西藏博物館辦展感恩達賴喇嘛

  

【西藏之聲2014年10月13日報導】藏人行政中央外交與新聞部附屬的「西藏博物館」,在印度各邦舉辦巡迴圖片展覽,介紹尊者的慈悲非暴力理念,以此來響應噶廈制定的2014「感恩達賴喇嘛尊者年」。

今年西藏「三•十自由抗暴紀念日」當天,藏人行政中央司政洛桑森格在官方紀念儀式上,宣布將2014年定為「感恩達賴喇嘛尊者年」 ,以通過隆重慶祝達賴喇嘛尊者的79歲華誕及西藏民主日等方式,感恩達賴喇嘛尊者為西藏的政教事業所付出的貢獻,並向國際社會進一步介紹尊者所推廣的慈悲與非暴力理念。

(錄音)藏人行政中央外交與新聞部展覽小組負責人扎西平措,在接受本台採訪時,就此次巡迴展覽,進行了介紹。他指出,為了響應「感恩達賴喇嘛尊者年」相關活動計劃,藏人行政中央外交與新聞部附屬的「西藏博物館」,決定以「尊者達賴喇嘛的人生三大使命」、「藏人在印度的流亡生活」以及「藏人為何自焚」等為主體,在印度各邦的流亡藏人社區中,巡迴開展圖片展覽活動。

今天(10月13日),西藏博物館在印北烏塔拉坎德邦拉吉普流亡藏人社區,正式展開了這一巡迴圖片展覽活動。

據介紹,在此次巡迴圖片展覽活動中,西藏博物館展出文字、圖片,並放映紀錄片,介紹達賴喇嘛尊者的慈悲非暴力理念;描述流亡藏人在過去50多年中的生活狀況,同時分析西藏境內自焚抗議浪潮的根源。

按照西藏博物館制定的計劃,此次展覽將依次在北烏塔拉坎德邦德吉林流亡藏人社區、北阿坎德邦的奈尼塔山城、喜馬偕爾邦伯恩扎流亡藏人社區、以及各大藏人學校內開展。