發佈於:2014-10-07

達賴喇嘛與行政中央對維格女士逝世表達悲哀


達賴喇嘛與行政中央對維格女士逝世表達悲哀

  

【西藏之聲2014年10月6日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者和達蘭薩拉的藏人行政中央,對德國援藏人士維格女士逝世致函,表達悲哀。

據藏人行政中央官方網站消息,長期為流亡西藏兒童們的教育事業做出極大貢獻的,德國援藏人士維格(Irmtraut Wager)女士於上週二(10月2日)在德國莫尼黑逝世,享年95歲。

達賴喇嘛尊者和藏人行政中央,於10月3日分別向維格女士的家屬致函,表達悲哀和悼念。達賴喇嘛尊者在信函中表示,維格女士的逝世,意味著西藏人民失去了一位偉大的友人。尊者表示將為維格女士進行祈禱。

達賴喇嘛尊者表示,流亡藏人譽為「阿媽維格」的這位德國援藏人士,不僅對需要幫助的德國民眾提供了各方面的援助,並曾親自參訪印度和尼泊爾境內的藏人難民社區,對當地多所藏人學校的教育事業提供了極大的幫助。

此外,藏人行政中央司政洛桑森格也發函表示,維格女士的人道主義工作,在流亡藏人社區中起到了舉足輕重的作用。維格女士的付出,改善了許多流亡藏人的日常生活。

洛桑森格表示,流亡藏人將會永遠銘記阿媽維格,對西藏自由鬥爭和文化教育事業所作的偉大貢獻。