發佈於:2014-10-02

班瑪縣藏人:將為阻攔中共開礦付出一切代價


  

【西藏之聲2014年10月1日報導】日前,中共當局不顧西藏安多果洛州班瑪縣藏人民眾們的請願,準備在當地進行開採礦產後,當地民眾發表聲明,指出將會付出一切代價,抗議和阻攔嚴重破壞當地生態環境的採礦項目。

西藏知名前政治犯果洛•晉美引述可靠消息向本台介紹說,(錄音)從2013年開始,中共當局在西藏安多果洛州班瑪縣達卡鄉境內的名為「多寧」 、「達烏」、「日奔」和「日賽瑪」等聖山上,進行礦產勘查工作時,達卡鄉達托(音譯)村領導、民眾,寺院堪布和高僧等向當局進行請願,呼籲當局遵照中國憲法之環保規定,停止有關採礦計劃,但當局不僅沒有理會藏人的合理訴求,反而對民眾進行恐嚇,並準備從今年開始動工開採。

果洛•晉美表示,西藏班瑪縣達卡鄉達托(音譯)村藏人僧俗民眾,於本週一(9月29 日)發表聲明指出,儘管在中國憲法中明文規定,保護生態環境人人有責,但是,近幾年來,地方有關部門在西藏各地,不顧藏人民眾們的請願和合理訴求,大肆開採礦採資源,嚴重破環西藏高原的生態環境,並嚴懲和平表達意見的藏人民眾。

聲明強調,雖然我們明白反對開礦將會面臨當局的殘酷鎮壓,但為了不再使西藏高原的生態環境受到嚴重破壞,班瑪縣達托(音譯)村藏人願意付出一切代價,阻攔當局的採礦計劃。