發佈於:2014-09-28

尼泊爾藏人慶祝薩迦仁波切70華誕


  

【2014年9月26日報導】尼泊爾流亡藏人和當地佛教徒於昨天(9月25日)慶祝藏傳佛教四大教派之一薩迦派法王達赤仁波切70周歲華誕,達赤仁波切在慶典現場教導信眾,要發揚利他精神和環保意識。

本台駐尼泊爾記者發來消息,尼泊爾IBA國際佛學院和當地各薩迦寺院於昨天(9月25日),在位於加德滿都的塔蘭寺中隆重慶祝西藏薩迦派法王達赤仁波切70周歲華誕。

薩迦派法王達赤仁波切在慶祝活動上教導信眾,開展利他事業及環保的重要性。(錄音)達赤仁波切表示,佛祖釋迦牟尼八萬四千法門的宗旨是慈悲精神,藏傳佛教更是提倡利他精神,今天我們聚集在一起,能夠放生,救濟貧困,幫助發展文化事業,廣結善緣,隨喜讚歎!聽說大家時常進行這樣的布施,也希望大家能夠再接再厲。同時,達赤仁波切向聚會民眾強調了環保的重要性。 達赤仁波切華誕前夕,信眾們在加德滿都大寶塔周圍點燃了上萬盞明燈,祈請薩迦法王長久住世,普度眾生。

據了解,薩迦派法王達赤仁波切於本月21日抵達尼泊爾,完成接下來的各項弘法行程後,下月9日返回印度。