發佈於:2014-09-18

UN人權會議各國代表譴責中共侵犯人權行為


  

【2014年9月17日報導】在正進行的聯合國人權理事會會議中,多個國家的代表,就中國政府侵犯人權的劣行表達了關注,呼籲北京當局尊重國際人權法。

聯合國人權理事會第二十七屆會議,正在瑞士日內瓦召開。昨天(9月16日)下午,大會就世界上人權狀況需要關注的國家,進行了辯論。

各國代表紛紛就世界各地人權遭侵犯的情況,表達關切,並呼籲人權委員會予以干預。而中共當局打壓統治下各民族基本人權的劣行,更是受到了多個國家的譴責。

意大利代表在聯合國人權理事會會議上,要求聯合國關注中國境內維權人士遭當局拘捕關押的問題;美國代表則提出了中國持續騷擾表達不同政治意見的人士、持續向西藏和新疆實施壓迫政策的情況。

捷克共和國代表也在人權理事會會議上,對中國境內的活動人士遭侵犯問題,表達了關切;英國代表就西藏和新疆民眾遭中共安全人員武力鎮壓的情況,表示嚴正關切,呼籲北京當局同藏人和維吾爾人進行對話接觸。

在會議上,德國代表還呼籲中共政府,釋放所有遭關押的政治犯,呼籲中共尊重國際人權法。