發佈於:2014-09-17

洛桑森格:習應學習民主印度的真正民族和諧


  

【2014年9月16日報導】正在進行的西藏人民議會會議,就習近平即將展開的訪印行程進行了討論,藏人行政中央司政洛桑森格也在會上發言,呼籲習近平藉此次機會,對在民主制度下,印度不同民族與宗教能夠和睦相處的狀況,進行學習。

中共領導人習近平,將於明天17日訪問印度,正在進行的十五屆西藏人民議會第八次會議,今天特別就此進行了討論。

藏人行政中央司政洛桑森格,也在會上代表內閣噶廈,向習近平發出呼籲:(錄音)洛桑森格表示希望習近平在三天的訪印行程中,去學習了解印度因為實行民主制,給予民眾自由,而使得不同宗教、不同族裔的印度人,和諧相處在這個國家的狀況。

洛桑森格希望習近平在學習了解了印度民主制度帶來的真正民族和諧後,能夠改變其強硬的治藏政策。

(呼籲)西藏人民議會議長邊巴次仁也在會上表示,有人解釋說中國五星紅旗上的一顆大星代表漢族,另外四顆小星分別像徵藏人、維吾爾人、蒙古人和滿人。但現在滿人與蒙古人的語言、民族文化,幾乎已經名存實亡,所以五星中的兩顆星,已經到了有無皆可的地步,在中共的同化、移民、壓迫政策下,西藏與新疆的情況也不樂觀。如果中共還不改變錯誤的民族政策,那麼這面五星紅旗,就有可能變成一星紅旗。

議長邊巴次仁指出,習近平應該拋開「西方民主制度不適合東方國家」的想法,去學習印度的民主化、多元化。(錄音)邊巴次仁強調,中國要穩定、要和諧的話,就必須要解決藏人、維吾爾人等少數民族,以及漢族民眾本身所遭受的不公平對待,權力被剝奪的情況。

在議會就習近平訪印的討論中,有議員希望習近平能夠延續自己的父親習仲勳,對民族問題的開明態度,同時也希望他不要忘記自己的父親曾遭受的迫害;有議員表示對習近平帶領的中共政府,不報任何期望;也有議員以即將舉行的蘇格蘭公投為例,指出中共當局大肆向外界宣傳西藏被建設成幸福和諧的社會主義天堂,質問如果宣傳屬實,中共是否敢像英國一樣,給予藏人自決的權力,讓外界了解藏人們的真正訴求?

據悉,習近平一行50多人,將於明天17日抵達印度,而印度總理莫迪將在自己曾任首席部長一職的古吉拉特邦,接待習近平。