發佈於:2014-09-17

司政提名新任教育部長獲西藏議會通過


  

【2014年9月16日報導】第十五屆西藏人民議會第八次會議,今天通過了由藏人行政中央司政洛桑森格提名的,新任教育部部長人選,並選舉產生了新一任審計署署長。

今天(9月16日),藏人行政中央司政洛桑森格,在十五屆西藏人民議會第八次會議上,提名現任藏人行政中央教育部秘書長歐珠次仁,為新一任教育部部長。這一提名獲得了議會的通過。

按照《流亡藏人憲章》,藏人行政中央司政有權提名7位部長人選,而洛桑森格當選司政至今,一直兼任教育部部長一職,此次向議會提出了選舉教育部部長的申請。

受提名並獲得議會通過的教育部部長的歐珠次仁,於1953年出生,1979年當選第七屆西藏人民議會議員,進入行政中央後,先後在教育部和內政部、藏人歌劇院等部門任副秘書、秘書、主任等職位。

此外,今天議會還選舉產生了新一任藏人行政中央審計署署長。兩名候選人分別為,現任審計署秘書長貢布平措、教育部增設秘書扎西多傑。貢布平措以36票比3票,當選新一任審計署署長。

貢布平措於1953年出生在西藏德格,63年流亡印度。完成學業後,於1981年進入藏人行政中央,先後在經濟部等部門任職,擁有30多年的工作經驗。