發佈於:2014-09-15

西藏甘孜新龍縣抗議照片外流


西藏甘孜新龍縣抗議照片外流

  

2011年4月8日中午約12點左右,,西藏甘孜州新龍縣(四川省甘孜州新龍縣)三位年輕藏人,當街高舉西藏國旗,高呼抗議口號,要求中國政府停止對藏打壓統治。(圖: 西藏甘孜新龍縣三位青年於2011年4月8日當街抗議)


在當天,22歲的阿普扎西,19歲的次仁扎西,22歲的次仁旺群,唯色平措的藏人在甘孜縣城高喊「西藏獨立」、「讓達賴喇嘛尊者返回西藏」、「要宗教信仰自由」等口號。

當時目擊者表示,拍攝照片的另外一名藏人被中國公安當場逮捕並對他進行殘酷的毒打,這名藏人至今不明下落,甚至有目擊者稱毒打得太殘忍,生還的機會應該很渺小。

事隔三年,近期從西藏傳處當時抗議的照片,照片中參加抗議的年輕藏人把西藏國旗和達賴喇嘛法相作為背景,身上刻有「西藏在遭受痛苦」等字樣,並舉起拳頭進行抗議。http://goo.gl/78OiCD (更多照片請參閱左列網址)