發佈於:2014-09-12

達賴喇嘛尊者為查謨和克什米爾地區洪災重大生命損失致哀


  

『2014年9月11日達蘭薩拉報導』西藏精神領袖達賴喇嘛尊者表達了對於大洪水在查謨和克什米爾地區造成重大影響的哀痛;據報導稱,許多生命的損失,數千人無家可歸。

克什米爾地區連日豪雨造成60年來最嚴重水患;連日降雨引發洪水、山崩,造成印度及巴基斯坦至少450人喪命,超過100萬人無法獲得基本生活服務。

在致函給查謨和克什米爾首席部長奧馬爾.阿布杜拉的信中,達賴喇嘛尊者對於季風豪雨在印度查謨和克什米爾地區帶來大洪水,造成無數生命和財產的損失,表達了他的悲痛。

尊者在信函中表示,他明白這次重大影響的搶救工作已準備就緒,當然救援工作也正在進行中。

尊者也向首席部長、以及在這次毀滅性災難失去親人的家庭表達了深切的哀悼;在這份達賴喇嘛尊者辦公室發佈的聲明中表示。

「基於同理心,達賴喇嘛信託基金會已向首席部長捐助了洪災救助金。」尊者在聲明中表示說。

據媒體報導指出,吉魯姆河(Jhelum river)氾濫,水淹擁有近100萬人的斯利那加大半地區,通訊中斷,無數走投無路的家庭為求活命,被迫逃到住家或清真寺屋頂。部分村落一切物品都遭沖走,民眾極度憤怒、沮喪,精疲力竭。

查謨與克什米爾地區首席部長阿布杜拉(Omar Abdullah)表示,首要任務是運送乾淨飲水、藥品及嬰兒食品至災區,以及避免因水傳染的疾病擴散。

印度內政部長傑納特.辛赫(Rajnath Singh)、以及聯邦部長吉丹札.辛格(Jitendra Singh)審視了在當地發生的情況,並保證全力支持阿布杜拉政府各方面的援助。

印屬克什米爾洪水已經開始消退,搜救團隊終於有機會對因這場半世紀最驚人降雨而受困的數萬村民提供援助。印度軍方已自住家、清真寺和政府大樓撤離7萬6000人。印度查謨與克什米爾地區(Jammu and Kashmir)淹水災情至今已奪走220條人命。由於軍方、當地老百姓、當地政府和國家災難救助部隊的協助下,至目前為止,在查謨與克什米爾地區至少有82,000人獲救。

陸軍總司令蘇哈格(Dalbir Singh Suhag)週三說明了洪水造成的重大影響,並表示軍隊將繼續日以繼夜、疏散群眾,直到救出最後一位受困災民之前,士兵不會歸營。