發佈於:2014-09-12

援藏團體籲印總理向習近平提及西藏問題


  

【2014年9月11日報導】中共國家主席習近平將訪問印度之際,援藏團體自由西藏學生運動印度分部在印度多個城市中,面向印度民眾發起了征集簽名的請願活動,呼籲莫迪總理向習近平提及西藏問題。

中共國家主席習近平將對印度展開訪問,同印度總理莫迪進行會晤。援藏團體自由西藏學生運動印度分部在首都新德里、印北達蘭薩拉等地,面向印度民眾發起徵集簽名請願活動,呼籲莫迪總理在同習近平的會晤中,認清西藏問題在解決中印糾紛中的重要性。

自由西藏學生運動駐亞洲分部顧問多傑次丹,在接受本台電話採訪時介紹了發起這次活動的目的,他說:(錄音)「中共國家主席習近平將訪問印度,因此我們在首都新德里和印北達蘭薩拉等地,發起了徵集簽名請願活動。這次的活動主要由自由西藏學生運動印度分佈負責人菊提那(Jyotsana George)發起,她認為應該同印度年輕一代人接觸,通過他們呼籲莫迪總理認清西藏問題在解決中印邊境糾紛的重要性,同時希望莫迪能夠在同習近平會晤時,著重提起西藏問題。」

多傑次丹繼續表示,(錄音)我們將於本月15日,將徵集到的簽名與請願信,遞交給印度總理莫迪和外交部長,我們的訴求是,支持莫迪總理執政一百多天以來,對中共當局實施的政策;希望針對西藏問題印度政府也能夠持有堅定立場,幫助解決西藏境內藏人人權,信仰自由遭踐踏的處境;認清西藏被中共侵占後給印度國防、邊境帶來的嚴重問題;支持達賴喇嘛尊者和西藏正義事業、著重向習近平提起西藏問題。