發佈於:2014-09-09

行政中央介紹境內藏人官員掌權實狀


  

【2014年9月8日報導】藏人行政中央內閣屬下的「西藏政策研究中心」,近日向藏人公務員講解《西藏目前的執政者》一書時,介紹了目前西藏境內藏人官員徒有虛名,實權由漢人官員掌握的真實情況。

上週六(9月6日)下午,位於印北達蘭薩拉的西藏政策研究中心,在職工餐廳內,向行政中央公務員們介紹了《西藏目前的執政者》一書的內容。

藏人行政中央安全部秘書長帕巴次仁和西藏政策研究中心研究員洛桑兩人,圍繞著「藏人官員在西藏無實權」的主題,向與會公務員們講解了西藏政策研究中心在今年4月16日編輯出版的新書《西藏目前的執政者》,介紹了中共所謂「西藏自治和藏人享有權利」的真實情況。

(錄音)帕巴次仁在發言時表示,中共政府多次發布所謂《白皮書》和相關文件,對藏人狀況進行歪曲宣傳,對此,西藏政策研究中心花費多年整理出版了這本《西藏目前的執政者》一書,針對當局的歪曲宣傳進行了有力反駁。

帕巴次仁解釋說,中共當局把西藏劃分成所謂「西藏自治區」和青海、甘肅、四川、雲南四個省份,其中「西藏自治區」的15名中共黨委中只有6名藏人、14名政府官員中只有8名藏人,12位「人大代表」中只有7名藏人。在四川省,中共黨委中只有1名取漢族姓氏的藏人,而9名政府官員中沒有藏人,7名「人大代表」中也只有一位取漢族姓氏的藏人。其他省區的情況也不相上下,在藏人區域內藏人官員人數遠遠少於漢人官員人數,而且真正的權利都在漢人官員手中,藏人只有虛名,成為擺設。

西藏政策研究中心研究員洛桑說:(錄音)中共政府以「自治區和自治州」等名義把西藏四分五裂,以「對口援藏」的名義把大量漢人官員送入西藏來掌管西藏,同時把西藏知識分子送到內地,目的是害怕藏人統一,不讓藏人掌握實權。近日當局又鼓勵藏漢通婚,明顯就是為了有效的同化西藏。我們從這些數據來看,西藏就是被漢人掌控,所以行政中央爭取名副其實的民族自治,就是為了維護藏人的應有權利。