發佈於:2014-09-08

藏人朝拜「西藏自治區」外寺院被視違法


  

【2014年9月6日報導】中共政府在所謂「西藏自治區」內開展城鎮和村委會選舉時,禁止朝拜過「自治區」以外藏傳佛教寺院的藏人參選,並將「自治區」外的朝聖視為違法。

據藏人行政中央藏文官網報導,正當中共當局大力宣傳在「西藏自治區」內開展所謂城鎮和村委會公開選舉時,卻有藏人透露,在境外有親屬的人,或者朝拜過「自治區」以外寺院的藏人,被禁止參選。
近日,中共當局在所謂「西藏自治區」阿里地區舉行城鎮和村委會選舉時,公開表示參加過「達賴集團」舉行的任何法會、或者同國外有聯繫、有親戚在「達賴」組織內工作、有親屬在境外寺院中出家、學習的藏人,一律不得參選。

中共當局制定的參選者條件限制中,更是禁止在所謂「西藏自治區」以外的寺院中,進行過朝拜或者學習的人,進行參選,甚至將「自治區」外的朝聖行為視為違法。

另據本台駐印南記者消息,近日中共政府在西藏那曲地區至比如縣之間,增設大量臨時檢查站,對過往藏人肆意進行騷擾。有境內民眾反應中共交警數次以違規和態度不佳等理由,拘捕、肆意毆打藏人司機,並處以高達7000元人民幣的重罰,對當地民眾的行動自由造成了嚴重的影響。