發佈於:2014-09-07

達蘭薩拉藏人餐館週三食素感恩達賴喇嘛


  

【2014年9月5日報導】繼續印度首都新德里各流亡藏人社區的餐飲業者發起每週三停售肉食,以紀念2014年「感恩達賴喇嘛年」後,印北達蘭薩拉的藏人餐館也於近日加入了這一每週三「拉嘎日」食素的感恩活動。

自從藏人行政中央內閣噶廈,宣布2014年為「感恩達賴喇嘛年」後,世界各地的流亡藏人團體,均以各種形式的活動,進行響應。包括新德里桑耶林流亡藏人社區餐飲業者發起的,每週三食素,停售肉食的活動。

而藏人行政中央所在地,印北達蘭薩拉流亡藏人社區的餐館,也在商討後,一致決定從今年的西藏民主日開始,進行為期一年的每週三「拉嘎日」停售肉食活動。

達蘭薩拉藏人社區主管索南多傑在就這一活動接受本台採訪時介紹說:(錄音)為了響應『感恩達賴喇嘛年』,同時為全體藏人積累福德,社區主管辦公室在各大藏人寺院、學校和餐館及團體中,推廣了這一每週三食素的活動,也得到了各方的積極回應。達蘭薩拉藏人餐飲業者協會近日就不顧生意會受影響,而一致表決,願意進行為期一年的『拉嘎日』食素活動。」

日前在新德里流亡社區開展的周三「拉嘎日」食素活動,不但所有藏人餐飲業者進行遵守,連附近其它族裔經營的餐館和肉品店也自願進行了支持配合。