發佈於:2014-08-28

又有一名西藏尼姑遭中共拘捕


  

【2014年8月28日報導】西藏安多果洛州甘德縣尼姑更桑拉姆於本週二遭到中共公安人員的拘捕,並對她住所進行搜查後沒收了手機等。

被捕尼姑更桑拉姆在歐洲的一位親人向本台表示,西藏尼姑更桑拉姆,一直住在甘德縣朵拉多卡寺(又稱:俄頓曲闊林寺),為當地孤兒和部分貧困孩童教授藏語,也是一名《格薩爾王》史詩說唱和表演藝人。

(錄音)消息人士表示,本週一(25日),更桑拉姆正在果洛州一家醫院中守護一名病人時,接到甘德縣公安人員的電話,要求她盡快到甘德縣公安局,領取從國外寄來的一盤光碟,於是更桑拉姆在第二天,即8月26日早上9點鐘,在她朋友的陪同下,走到甘德縣公安局後,對方聲稱,更桑拉姆有可能犯下大罪,要採取拘留措施,也有可能帶到青海省等,並要求同伴藏人回家為更桑拉姆準備食物等生活用品。

消息人士繼續表示,更桑拉姆被傳喚到縣公安局後,立刻進行拘捕,關於從國外寄來光碟一事,也是被編造的。隨後中共公安人員對更桑拉姆的住所進行搜查,並沒收了她的手機等物品。

據介紹,遭捕尼姑更桑拉姆,現年30多歲,是西藏安多果洛州甘德縣柯曲鄉人,從未涉及任何政治問題,因此,家屬擔心她有可能被栽贓陷害。