發佈於:2014-08-22

流亡藏人全球開展活動譴責中共鎮壓石渠縣村民


流亡藏人全球開展活動譴責中共鎮壓石渠縣村民

  

【2014年8月21日報導】居住在全球各地的流亡藏人和援藏人士紛紛舉行各種活動,譴責中共軍警武力鎮壓西藏石渠縣手無寸鐵的和平請願藏人,要求聯合國為首的國際社會介入石渠縣鎮壓事件。

(錄音)本月12日,西藏石渠縣和平請願藏人遭中共鎮壓後,截止目前,已確切獲知有5名藏人身亡,無數藏人被毆和監禁。為了表達對石渠縣藏人的同情和聲援,抗議中共政府的殘忍打壓手段,居住在印度、北美和歐洲各地的藏人及援藏人士開展示威遊行、燭光集會、絕食和網絡請願等活動,呼籲國際社會正視藏人遭屠殺事件。

生活在藏人行政中央所在地印度北部達蘭薩拉的上百名流亡藏人和外國遊客於昨天(20日)傍晚6點鐘參與了由西藏前政治犯九•十•三運動組織舉辦的燭光遊行集會。

(錄音)該組織負責人巴桑次仁在集會活動上具體介紹了近幾年來,因中共政府的錯誤打壓政策,所導致的各種西藏危機。並藉用燭光遊行集會,呼籲聯合國人權理事會為首的全球各國和民眾共同促使中共改變在藏壓制政策,停止迫害西藏石渠縣藏人,釋放許巴村村長旺扎為首的所有被捕藏人,保障傷者的醫療救治。

(錄音)而援藏組織自由西藏學生運動(SFT)的統一組織下,居住在美國紐約和波士頓,加拿大,英國,印度首都新德里,西孟加拉邦首府加爾各答等地的藏人和援藏人士,於昨天(20日)分別在各自所在地中共領事館和人口聚集最多的街區手持寫有「尊重藏人人權」、「中共政策失敗」和「我們與甘孜藏人同在」等標語牌,呼喊「停止射殺藏人」等口號開展示威遊行和散發傳單活動,呼籲世人聯手制止中共屠殺境內藏人。

此外,旅居瑞士的流亡藏人於本月17日開始每天下午在日內瓦聯合國總部前開展為期三天的遊行示威活動,並決定從今天(21日)開始繼續開展為期兩天的絕食活動,呼籲聯合國為藏人聲張正義,履行其維護人權的職責,要求中國政府遵守國際人權法、尊重藏人、尊重本國憲法。