發佈於:2014-08-21

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者啟程訪德國


  

『2014年8月20日達蘭薩拉報導』8月20日星期三,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者從達蘭薩拉啟程赴德國訪問;訪德期間將給予一系列關於和平、慈悲和世俗倫理的公開講座。

諾貝爾獎得主預計在漢堡展開此次的訪德行程,8月23日於德國漢堡西藏中心將領導一場關於「世俗倫理—生活中的人性價值」的座談會。

據主辦單位表示,8月24日和8月25日兩天,達賴喇嘛尊者將講授寂天菩薩的《入菩薩行論》。而佛教講座將針對所有的佛教徒,以及所有對於佛教哲學、生活方式和冥想有興趣的朋友們而舉辦。

8月26日早上,達賴喇嘛尊者將給予觀音灌頂(chenresig wang jigten wangchuk)。「傳授觀音灌頂,是為了能夠觀修菩提心。受灌者透過觀修可以發展他們的慈悲心,並進一步加強其在日常的修持。」

來自主辦單位通知:「灌頂儀式特別是為佛教徒而傳授的,尤其是達賴喇嘛尊者的弟子。當然也歡迎非佛教徒參加,但可免除任何誓言的義務。」

德國西藏倡議組織(TID) - 德國西藏倡議組織(Tibet Initiative Deutschland e.V. , TID)是德國西藏支援小組內規模最 大、歷史最悠久的組織。它的創立是為了響應1989年被強迫平息的拉薩事件。始終為了西藏人民的自治權以及維護他們的人權奮鬥。迄今已成立25年的德國西藏倡議組織將在8月26日於漢堡萊斯音樂廳(Laeiszhalle)歡迎尊貴的客人達賴喇嘛尊者到達德國訪問。本次活動將由藏人歌手索南陽晨(Sonam Yangchen)進行開場的表演。

這是達賴喇嘛尊者38度訪問德國,第一次是在1973年。德國也是尊者訪問最多次的歐洲國家,德國一直以來展現出對於達賴喇嘛尊者和西藏問題巨大的支持。