發佈於:2014-08-21

西藏兒童村學校海外藏人夏令營活動結束


  

【2014年8月19日報導】西藏兒童村學校每年都會舉辦夏令營活動,讓海外10至18歲的年輕藏人能夠在暑假期間,更熟悉藏語、佛學及藏文化。

今年為期一個月的課程在本週一圓滿結束,而後將進行五天的藏文化巡禮。參加營隊的海外藏人分別來自不同國家,包括加拿大、美國、英國、法國、澳洲等,營期開始之前以藏語嫻熟程度分班,而他們參與的課程除了藏語、佛學、西藏歷史與文化之外,還有西藏傳統音樂、藝術與廚藝等。

主辦方將參與夏令營的學生安排到達蘭薩拉的藏人家庭中,讓他們親身體驗本民族文化和生活習俗。營隊剛開始的時候,參與人數有55人,到課程結束人數僅剩28人。活動負責人晉美表示,這些先離開的青少年並不是因為對營隊缺乏興趣,而是不同地方的學生開學時間不一致所導致。

其中一名參與者表示,一開始是因為父母的期待而來到這裡,原本以為會充滿很嚴肅的課程,沒想到在學習中也能夠得到那麼多樂趣。最主要的學習是關於悟道以及生命的意義。

她最想與達拉薩拉的藏人同胞說:謝謝這裡的人為她帶來美好的時光,如果有機會明年希望再來。