發佈於:2014-08-20

西藏石渠縣又有3名藏人被毒打致死


  

【2014年8月19日報導】西藏石渠縣正科鄉藏人因和平請願遭中共軍警武力鎮壓後,局勢變得更加緊張和惡化,當地又有3名遭捕藏人被毆致死。

本月12日,西藏康區甘孜州石渠縣正科鄉許巴村村民,因開展和平請願活動,呼籲當局釋放無辜被捕的村長旺扎,而遭到軍警的開槍鎮壓,導致數十人受槍傷,該村幾乎所有男人都被拘捕。

昨天(8月18日),中共軍警將3名關押藏人,毒打致死後,遺體交給了家屬。西藏德格協會會長智美堅參向本台表示,(錄音)因和平請願遭捕的西藏石渠縣正科鄉許巴村村長旺扎的舅舅現年60歲的次旺貢博,42歲的弟弟益西,18歲的女婿金巴塔辛3人,已被軍警毒打致死。

智美堅參繼續表示,(錄音)昨天(18日),中共當局還在石渠縣正科鄉境內召開一次會議,對民眾宣稱,正科鄉許巴村村長旺扎遭捕的原因,不是因為舉辦賽馬節,而是涉嫌貪污公款。

此外,本月17日,被捕的和平請願村民洛白桑在被關押地點,以自盡的方式抗議中共的折磨。同一天,另外一位在當局的鎮壓中,遭受槍傷的22歲年輕藏人,也不治身亡。