發佈於:2014-08-19

一名槍傷藏人犧牲 另一名自盡


一名槍傷藏人犧牲 另一名自盡

  

上週三(8月12),中共當局對西藏雜曲卡(四川省甘孜州石渠縣)境內的洛須鎮須巴村民眾開槍鎮壓,射傷10名藏人,其中一名叫羅巴桑的槍傷者在獄中自盡抗議中國政府。 22歲的另一名槍傷者在獄中不幸犧牲。(圖:西藏雜曲卡洛須鎮須巴村村長旺扎)

據德格網總編介紹,本月16日,中國當局向石渠縣洛須鎮須巴村民眾開槍鎮壓,數名年少男女任意遭到抓捕,並監禁在當地監獄和新建醫院處,被拘押的所有藏人強行剃頭,也不提供任何醫療條件。

12日,石渠縣洛須鎮民眾聚集在當地政府前,呼籲當局無條件釋放被無辜拘捕的村長旺扎,遺憾的是再次遭到大批軍警的武力鎮壓,其中村長旺扎的兒子和兄弟桑博等十人受傷,更多藏人被逮捕。其中,目前外界得知25名藏人名單。他們分別是石渠縣洛須鎮須巴村村長旺扎,嘎瑪仁青、羅巴桑、白瑪嘉博、雲丹嘉、扎嘎、貢嘎丹增、達瓦扎西、嘎瑪扎西、扎西貢布、貢嘎西熱、益西、江央索朗、扎西、次仁、嘉羅、土登次仁、拉嘉、布姆、措嘉、布嘉、央金拉姆、次嘉旺姆、益西卓瑪、央金巴姆等。

12日當地藏人被軍警射傷後,部分傷者前往玉樹州進行救治,但後來又被強行制止,並嚴厲管控他們的行蹤,禁止與其他人聯繫。據透露者表示,須巴村總人數有700多,但中國政府抓走了大部分年少村民,所以被抓人數實在太多,在監獄裡容不下,只好一半藏人被分到了新建醫院處進行關押,現在村裡只剩下了老人和孩子,整個村莊突然一片空虛。

今天(18日)下午4點至7點開始,在美很多藏人聚集在聯合國大樓前舉行請願活動。