發佈於:2014-08-18

西藏司政在印度獨立日向總理莫迪致意


  

『2014年8月15日達蘭薩拉報導』8月15日,西藏流亡社會在印度北部藏人行政中央(CTA)所在地達蘭薩拉,舉行印度獨立68週年的慶祝活動。

藏人行政中央在噶廈辦公大樓舉行升旗典禮,藏人行政中央各部會首長和其他高層官員皆出席了這場簡短的印度國旗升旗典禮,共同慶祝印度獨立日。

司政(Sikyong)洛桑森格博士,西藏人民的政治領袖在印度第68獨立日時向印度人民致意,並稱讚印度政府及其人民,在過去50多年來給予西藏人民最溫暖的支持和接納包容。

「今天是印度獨立日68週年紀念日,由於聖雄甘地領導的印度自由運動圓滿成功,印度獲得了獨立。」司政說。

「特別的,今天是納倫德拉.莫迪在印度總理任內的第一個印度獨立日。在此,我謹代表所有境內外藏人,祝福納倫德拉.莫迪總理和他的內閣團隊執行政務順利成功;現任印度總理總能看到印度和藏人的成功。」司政洛桑森格說,在殊勝的場合上,向印度政府和在印度與世界各地的印度人民表達我們衷心的感謝。

「西藏境內藏人的心願是:達賴喇嘛尊者能夠在西藏恢復自由的日子裡返回西藏。我們希望這一天很快的到來;而當這一天到來的時候,境內外所有藏人將齊聚布達拉宮前面團聚,慶祝這個殊勝的一天。」司政回答媒體記者說;當記者問他是否覺得「當藏人不好,都不能慶祝自己的獨立日。」

司政應邀出席在達蘭薩拉坎格拉區的中央辦公室舉辦的印度獨立日68週年的慶祝活動。一場由警察、自衛隊、學生和文化表演隊伍組成的遊行活動,成為慶祝活動的重頭戲。

活動開始之前,在眾多與會嘉賓中的司政,向位在達蘭薩拉坎格拉谷入口處的戰爭紀念館致敬。戰爭紀念館的建立,是為了榮譽和紀念在後獨立時代、勇敢犧牲了自己生命的印度士兵。