發佈於:2014-08-18

達賴喇嘛將在漢堡舉行大型弘法活動


  

八月二十三號開始,達賴喇嘛將在德國漢堡舉行一連四天的弘法活動。這是設立在漢堡的西藏中心舉辦的第六次達賴喇嘛大型弘法活動。

盛夏,國際宗教活動活躍。

八月十四號教皇東進到亞洲韓國,進行四天的訪問。

記者獲悉,八月二十三號開始,著名佛教領袖、諾貝爾和平獎獲得者達賴喇嘛將西行歐洲德國訪問,並且將在漢堡舉辦一次一連四天的大型弘法活動。

為此,關於這次活動,記者採訪了負責組織這次活動的,設在漢堡的西藏中心(Tibetisches Zentrum)的活動部負責人克裡斯提娜•格羅烏女士(Crestina Grovu)。

關於這次大型弘法活動,格羅烏女士介紹說,達賴喇嘛這次到德國弘法是受西藏中心邀請,將在漢堡會議中心進行弘法,時間一共四天,從八月二十三號到二十六號。

這次弘法將涉及不同的宗教和文化題目。二十三號演講的題目是「人生及人生的價值」。達賴喇嘛上午下午各有一個講演,然後現場回答問題。這個講演將超越宗教,討論所有的人都必須面對的人生價值問題。為此,達賴喇嘛將和聽眾一起討論無暴力、寬容和互相之間的諒解。

二十四號和二十五號的題目是「通過精神修煉掌控生命」。達賴喇嘛將會講解人生的理想模式以及如何能夠達到。

二十六號達賴喇嘛將主持一個大型的佛教的祈福活動。

格羅烏女士說,現在預計二十三號星期六的弘法會有七千人參加,其後三天的活動每場會有五千人參加。這是他們組織的第六次達賴喇嘛大型弘法活動。

漢堡西藏中心是由德國的佛教徒在一九七七年創立的。他們的宗旨是為了推進德國人瞭解佛教,瞭解西藏、傳播藏傳佛教文化,關心西藏現狀。他們有自己的寺廟和佛堂,有正規教學系統傳授藏傳佛教理論和修行。中心經常邀請西藏佛教高僧到德國擔任教師授課。此外,還舉辦宗教對話、禪修營等活動。近年來,所有達賴喇嘛到德國的弘法活動都是由他們組織舉辦的。每次活動參加的人數都是數萬,非常成功。(特約記者:天溢 責編:馬平)