發佈於:2014-08-18

藏人聯合國總部抗議中共鎮壓境內同胞


  

【2014年8月16日報導】日前中共開槍鎮壓西藏康區石渠縣洛須鎮丹瑪須巴村和平請願的藏人,受槍傷藏人中有兩人的傷勢極度嚴重,為此,美國「西藏全國獨立協會」在紐約聯合國總部前舉辦抗議活動,要求聯合國立即干預此事,敦促中共釋放被捕藏人,同時撤出駐守在當地的軍警。

西藏康區石渠縣洛須鎮丹瑪須巴(音譯)村藏人民眾,因開展和平請願活動,請求當局釋放無辜被捕的村長旺扎,而遭軍警開槍鎮壓,導致十多人受槍傷,數十人遭捕,須巴村也被嚴管。

根據最新消息顯示,遭當局開槍打傷的丹瑪須巴村藏人噶瑪扎西、益西、達瓦扎西、桑波、貢噶西繞和益西卓瑪等十幾位村民中,貢噶西繞與扎登兩人的傷勢極為嚴重,目前生死不明,而當局派遣的軍警仍然駐守在洛須鎮丹瑪須巴村。 在美國藏人與印度達蘭薩拉人權組織分別以示威抗議和發表譴責聲明的方式,抗議中共殘忍鎮壓手無寸鐵的藏人民眾後,位於華盛頓的「西藏全國獨立協會」也於昨天(8月15日)舉辦活動,要求聯合國干預中共的暴行。

「西藏全國獨立協會」協會成員次丹拉傑,在接受本台電話採訪時介紹了昨天的活動情況:(錄音)「我們看到發生在境內的這起當局鎮壓和平請願藏人的事件,沒有好轉的跡象,無法再沉默下去,因此在15日下午3點至7點間,發起了這次抗議活動。有許多人來參加支持,而我們在向境內同胞表達聲援的同時,也希望國際社會能夠了解境內的真實狀況。 次丹拉傑介紹說,活動人士們在紐約聯合國總部前呼喊口號,要求釋放被捕村長旺扎和其他藏人,同時呼籲聯合國進行干預,敦促中共當局立即撤離駐守在當地的軍警。大家還向過往民眾散發介紹整起事件的傳單。

據介紹,因為當時正值聯合國總部工作人員的下班高峰期,所以活動人士成功向很多人介紹了此次的活動訴求,而且在活動進行時,有不少媒體前來報導,其中也包括華文媒體。「西藏全國獨立協會」也向他們介紹了西藏境內的情況。