發佈於:2014-08-15

薩熱西藏師範學校舉辦16週年慶典活動


  

【2014年8月14日報導】位於印北達蘭薩拉附近的薩熱西藏師範學校舉辦了成立16週年慶典活動,同時向該校畢業生頒發了證書;此外,校方宣布,該校正式設立了歷史與文學系碩士班。

薩熱西藏師範學校成立16週年慶典活動,於今天(8月14日)上午10點鐘,在該校會議廳舉行。藏人行政中央司政洛桑森格作為主要嘉賓出席了儀式。

在慶典上,司政洛桑森格為該校部分升職教授敬獻哈達,並向本屆畢業生頒發了畢業證書。他致詞時,讚揚了薩熱西藏師範學校為發揚西藏文化所做出的貢獻:(錄音)「1959年中共佔領西藏後,他們實施同化政策試圖消滅西藏的文化,可在境內外藏人共同努力下,西藏文化走上了世界舞台。其中,薩熱西藏師範學校為流亡社區培養了許多優秀的學生,傳承發揚了西藏文化。」

薩熱西藏師範學校校長格西江白扎巴,在慶典上介紹該校宗旨時表示:(錄音)「薩熱西藏師範學校堅持傳承發揚西藏傳統文化,堅持培養具備優良傳統的接班人、培養具備綜合學識的藏人教師,同時為喜愛西藏文化的外國人士提供最佳平台。」

在今天的薩熱西藏師範學校成立16週年慶典上,校方還宣布了該校將正式設立歷史係與文學系碩士班的計劃。