發佈於:2014-08-14

中共警方朝西藏境內抗議藏民開槍射擊


  

『2014年8月13日達蘭薩拉報導』來自西藏境內最新消息指稱,藏東甘孜州石渠縣藏民群聚要求釋放他們敬重的藏人村領導,但遭中共武警開槍射擊,造成至少10名藏人重傷。

「這起抗議活動,主要是前一天、一名備受尊重的藏人,因反對中國鎮壓政策而遭到中國當局秘密拘禁。」在該地區的消息人士說。

「旺扎(Wangdak),45歲,2014年8月11日凌晨12點左右,遭到中國警方秘密帶走。」流亡印度藏僧加拔吉美堅贊(Chabra Drimey Gyaltsen)向《國際西藏郵報(TPI)》透露來自西藏當地的消息說。

「次日,逾百藏民聚集在西藏甘孜州石渠縣政府辦公大樓前,要求釋放這名備受尊重的藏人村領導。」堅贊法師週三表示說。

中國安全部隊朝向抗議的藏人群眾開槍射擊,至少造成10名藏人嚴重受傷。

「中共軍警部隊朝人群肆無忌憚地開槍射擊之後,造成幾名藏人嚴重受傷。旺扎的弟弟桑波(Sangpo)和旺扎的兒子,也在嚴重傷者的名單之中。」堅贊法師補充說。

從境內流出的圖片,也顯示了兩名身份不明藏人的背上和頭上遭到槍擊。其他傷者的詳細狀況尚不清楚。

「為了熱情接待一位中國高層官員的來訪,中國地方當局已下令當地一群藏人婦女進行演出。但是,在表演後,演出人員告訴他們的村領導旺扎,中國當局在中國高官訪問時、騷擾他們。」消息人士說。

據該人士透露,旺扎堅決反對官員對藏人婦女的不法行為,並逕自向當地主管部門討回公道。然而,中共當局卻指控他「非法」舉辦馬賽節和祈福活動,來反駁他的批評。「他被指控未經許可、組織『非法』活動,包括在德格鄧瑪地區舉辦焚香祈福和賽馬節活動。」堅贊說。

「賽馬節在西藏已是連續舉辦了數百年的文化活動,並不違法。」旺扎回應說,「並且在憲法中,也言明要保障宗教信仰自由。」

該縣相關部門和中國媒體並未報導此事。據悉,「德格縣鄧瑪鄉現在充斥著中共軍警部,當地藏民都在中國重重的安全監控之下。」

在今天的西藏,西藏人民只是表達在中共統治下的苦難,即遭到任意逮捕、監禁和折磨。迄今,中共北京當局仍宣稱,「中國和平解放西藏,藏人今天在中國統治下、過著幸福的生活。」