發佈於:2014-08-12

噶瑪巴:藏人大學生須為民族大局著想


  

【2014年8月11日報導】藏傳佛教四大教派之一噶舉派法王第十七世噶瑪巴仁波切於上週六在新德里為藏人大學生髮表演講,鼓勵學生們加強學業,時刻為民族大局著想。

新德里西藏青年之家負責人次仁卓瑪在接受本台電話採訪時介紹說,噶瑪巴仁波切於上週六(9日)下午5點30分鐘,抵達西藏青年之家進行參訪,向就讀於新德里各高校的上百名藏人大學生發表演講。 (錄音)次仁卓瑪表示,噶瑪巴仁波切強調,當今有很多流亡年輕藏人大學畢業後,為個人更好的前途而離開印度到國外,這種現象非常普遍,因此,仁波切鼓勵學生們能夠抓住這一來之不易的學習機會,加強提高自身的文化知識水準,必須時刻要為民族大局著想。

隨後噶瑪巴仁波切回答了與會學生們的各種提問,特別指出對女性教育的重要性。次仁卓瑪表示,(錄音)噶瑪巴仁波切還強調,若能重視女性教育,則對培養下一代、以及整個社會和國家大局有重大意義,這種說法,或許大家不認同,但也有一定的道理。

據介紹,目前在新德里西藏青年之家中,共有263名就讀於新德里各高校的藏人大學生。