發佈於:2014-08-10

流亡西藏政治領袖:中間道路國際支持成果碩果累累


  

星期五是西藏精神領袖達賴喇嘛移交政權給民選領導人三周年紀念日,藏人行政中央在印度達蘭薩拉舉行祈福活動,司政洛桑森格發言強調以「中間道路」政策為基礎,通過與中國政府對話來解決西藏問題是最主要的目的,其次是贏得國際支援,而後者則是碩果累累。

藏人行政中央司政洛桑森格於2011年8月8號從西藏精神領袖達賴喇嘛手中接受所有政治權力,正式宣誓就職。藏人行政中央于星期五在司政就職三周年紀念日舉行官方祈福會,為境內外以自焚藏人為主的所有自由鬥爭獻身者及正在受難的同胞進行祈禱,表達聲援。

該祈福會於下午四點在達蘭薩拉大昭寺舉行,由朗傑寺住持仲托仁波切主持,藏人行政中央司政洛桑森格和內閣各部長為首的官職人員、西藏人民議會正副議長為首的議員及達蘭薩拉僧俗民眾等上千人參加。

洛桑森格在祈福會上發言表示:「第十四屆內閣為在國際上廣泛宣傳『中間道路』政策,於今年6月5日召開新聞發佈會,世界各大媒體對此進行了前所未有的報導。這是基於很多人對『中間道路』瞭解不夠,特別是中國政府透過喉舌媒體對『中間道路』作歪曲宣傳而造成誤解,因此藏人行政中央面向國際正式展開了『中間道路』宣傳運動。」

洛桑森格表示,「中間道路」政策在國際上贏得了各界的支持和關注:

「制定『中間道路』政策從未與印度政府產生隔閡,藏人行政中央依然穩固運作。而與臺灣相比,臺灣符合所有的獨立條件,但是在中國當局的『一中政策』壓力之下,臺灣總統無法自由訪問美國和歐洲等國,也讓許多國家對臺灣區別對待;而藏人行政中央因為實行達賴喇嘛尊者提倡的非暴力『中間道路』政策,不但達賴喇嘛尊者多次訪問歐美等國時受到歡迎,連藏人行政中央的司政、內閣各部長及西藏人民議會議員也在訪問各國期間受到歡迎。」

洛桑森格表示:「美國和歐洲各國都堅持一個中國政策,因此達賴喇嘛尊者分別在2011年7月16號和2014年2月21號會見美國總統奧巴馬時,美國白宮方面都發表聲明,高度讚揚和支持達賴喇嘛尊者的『中間道路』,並重申美國不支持『西藏獨立』,也不支持中國當局對藏人實施的鎮壓政策。因此所有這些都源於中國當局的一個中國政策。藏人行政中央方面是以『中間道路』政策為基礎,通過與中國政府對話來解決西藏問題為最主要的目的,其次是擴大宣傳『中間道路』來贏得國際上的支援,而後者則是碩果累累。」

洛桑森格說:「新疆當前局勢如同西藏處於嚴峻狀態。在維吾爾人裡,有爭取獨立者、有爭取民族自決權者、也有爭取和平路線者,而對於近來陸續在媒體上出現的新疆暴力事件方面,我們認識的維吾爾人都說,比起他們,藏人在國際上獲得的支持和同情更多。這些都離不開至高無上的領袖達賴喇嘛尊者的偉大業績與恩德,以及所提倡的非暴力『中間道路』政策。尤其相對新疆和內蒙古而言,中國政府就西藏發佈的白皮書更多,這顯示國際對西藏的關注力與支援力更強、更大,才有了中方的這種應對措施,同時也顯示『中間道路』在國際上取得了累累碩果。」

洛桑森格還譴責境外凶天組織追隨者淪為中共的政治宣傳工具,利用國際舞臺在世界多地發起誣衊和誹謗達賴喇嘛尊者的活動,破壞團結、製造威脅;強調他們的政治目的永不會得逞。(特約記者:丹珍 / 責編:馬平)